Расширенный поиск
Результаты посика

Что повлияет на ипотечную систему Испании в этом году?

Сообщение от myestate вкл 26.05.2021
0

Что повлияет на ипотечную систему Испании в этом году?

Политика банковского рынка Европы поворачивается на 180 градусов под давлением контролирующих органов и инвесторов , с требованием перестроить банковский сектор, за счёт политики поглощения более мелких банков крупными. Свидетелями чего стали все игроки банковского и финансового рынка Испании прошлого года и текущего. Длительные переговоры между Sabadell и BBVA держали участников европейского рынка и самих испанцев в долгом напряжении.

Европейский центральный банк и особенно Банк Испании, который восстановил влияние в стране и в ЕЦБ, хотят решить задачу внутреннего финансового сектора менее, чем за три года, что коррелирует с так называемым планом «восстановления экономики Европы после Covid».

И в этих планах крупные банки являются одними из главных игроков по восстановлению банковского рынка Испании. Президент банка BBVA Карлос Торрес, например, перед объявлением покупки банка Sabadell отметил: “Доход, полученный от объявленной сделки продажи, будет использован для «стратегических опционов для увеличения акционерной стоимости»». Согласно его заявлению также планируются «возможности роста» в странах, в которых банк является лидером на рынке.

Испания является ключевым рынком для роста за счет покупок, поскольку ее дочерняя компания в Мексике, — основной источник прибыли, уже имеет долю рынка, которую она не может превысить из-за проблем с конкуренцией; или в Турции, стране, в которой рынок оштрафовал бы новую инвестицию.

После принятия «Закона об Ипотеке» в 2019 испанские банки стали менее охотно выдавать ипотеки физическим и юридическим лицам. Вопрос кредитования строительства жилых объектов также был острым на протяжении последних двух лет.

Рынок недвижимости Испании в ожидании «развязывания рук» сектору за счёт увеличения выдачи кредитных средств и снижения ограничений по выдаче кредитов как физическим лицам, так и застройщикам как жилой и коммерческой Недвижимости.

Конечно, контролирующие органы торопятся и хотят, чтобы Испания сыграла главную роль в завершении реструктуризации банков в середине 2021 года или, по крайней мере, в большей ее части.
Однако в этом году стоит пристальней следить за изменениями на банковском рынке Испании, так как заявленные в прошлом году слияния крупных испанских банков не реализовались.

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сравнить списки